对AE的3D、摄像机一直搞的不是很清楚,今天没事,所以决定集中研究研究。

首先发视频,看效果:

 

首先,我想起了我最爱的“敖厂长”的一期节目,唯一一期加了高逼格的效果的视频,特意截图一张,请看:

他使用的片头和素材都是比较旧的,不符合现在审美的,可能和他的节目类型有关

研究了下,大概需要的技术,就开始实验起来了。
因为立体空间,文字肯定需要3D层,然后Z轴拉大,再摄像机去运动,应该就可以实现了。

于是:

做好了文字,画面会比较空,加点背景吧,静态图片最方便,可效果肯定没法看,所以我想到用可以实现动态的粒子世界来做背景。

炫技时刻必须要有点自己东西嘛,所以把粒子改成了我网站的LOGO,是不是就很厉害了。

LOGO画的随意了点,毕竟自己的东西,想着也没人管,任性了。

最终作品就出来了。

当然作品并不是很完美,技术还不是很熟练,折腾了半天,也就没有仔细去调整了。


持之以恒的学习是设计的来源,责任感是设计的原则,而灵感是设计的升华