1.
已经忘了多久,没有更新这个博客了,想想建站之初,自己研究资料,学习建站知识,更换了多个主题,甚至尝试了多个建站系统,如一条离开了水的鱼,突然回到了海洋,拼命的汲取着新的知识。

那个时候看了很多别人的网站,什么样子的都有,或简约,或浮夸,各有各的特色,各有各的喜好,但我发现了一个问题,就是新网站很多,但里面的内容很少,再看看自己的网站,也是同样的问题,网站样式变得很快,但却只有一篇《世界,你好》的默认文章,于是开始转战内容创作,那个时候也刚好,在实行“每日一练计划”,所以有了一些的作品,心情好时,也就顺便上传了上来。

坚持一件事情很难,坚持一件没有回报和奖励的事情更难。在几次练习完就睡觉后,更新也就断了,虽然自己的练习还在做,但博客这边也就没有管了。
那个时候,还去一个建站群里和一群志同道合的人,交换了友链,当时满满的一页,也是蛮有趣的一件事情,感觉像是有了一群邻居,在我想念时,就能通过自家的魔法门,轻松找到他们。

如同我其他的兴趣点一样,博客的事还是慢慢在我的脑海中淡忘了。

中间有过一次,我打开了自己的博客,打开了友链页面,尝试着点击每一个友链,可很多博客已经打不开了,有的已经删除了我的友链,那一次我清理了大半的友链。

时间回到今天,无意中进了我的博客,再点友链,大部分博客已经关闭,部分是啥也没有,还有一些,友链已经找不到我的踪迹……

2.
有些伤感,沧海桑田、物是人非。

我接触网络在我们老家那里,算是早的,那个时候博客刚刚兴起,那个时候土豆视频能看到一群爱好者在创作一部部现在看来比较简陋的内容……可现在呢?博客已经消失在人们的视野中,土豆和优酷也合并了,UGC的内容也越来越不被重视,取而代之的是订阅号头条号,大行其道的是PUG的内容,个人的声音被淹没,商业化的内容运营泛滥,正如直播刚兴,个人发声,之后被公司化运营所取代,而个人博客网站似乎变得越来越不合时宜。

真正革命的,还是要属手机,PC端被忽视,移动端才是天下。

还有好多想法想写出来,可感觉似乎也没有必要了,大势所趋,个人只能被时代的洪流推着前行,个人博客似乎已是末路。缺少了商业的关注度,很多产品只会慢慢消亡。

3.
这世间最不可敌的就是沧海桑田,最怕的就是物是人非,只能默默伤感,然后不停的去追随时代的脚步。

但行好事,莫问前程。

(因为懒,总是虎头蛇尾,写着写着就不想继续了,捂脸,溜了溜了……)


持之以恒的学习是设计的来源,责任感是设计的原则,而灵感是设计的升华